ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ
Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой
товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не
алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный
"напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14%
(т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность
СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а
чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском. Не многие знают, что
бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки в
течении дня - 200-240 г. водки, почти половина бутылки. Еще хуже
ситуация с энергетическими коктейлями. Здесь, к такому же количеству
спиртного, добавляется кофеин в размере четырех чашек крепкого кофе на
банку.
О том, что
существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя
он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В
XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие
алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон",
поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер
Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях
употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Хотите прочитать полностью,- кликните по кнопке!
|